Jugend-Kart-Slalom beim MSC Knetzgau am 05.07.2015

Zwei Klassensiege – Drei weitere Podestplätze und 7 Qualifizierte für die Bayerische Meisterschaft

Am vergangenen Sonntag trug der MSC Knetzgau sein Heim-Turnier mit der Qualifizierung für die Bayerische Meisterschaft aus. 104 Piloten gingen in 5 Altersklassen an den Start um noch letzte wichtige Punkte zu sammeln.

Mit dem sehr langen und anspruchsvollen Parcours hatten gerade die jüngeren Starter so ihre Schwierigkeiten. Gerade mal ein Fahrer konnte in der Altersklasse 1 beide Wertungsläufe fehlerfrei absolvieren. Während Finn Düring mit seinem 5.Platz von Rang 2 auf Rang 3 in der Wertung zur Bayerischen Meisterschaft abrutschte, konnte sich sein Team-Kollege Moritz Terhar mit seinem 4.Platz von Rang 5 auf Rang 4 hocharbeiten.

In der AK2 verfehlte Raphael Stoppel durch einen Pylonenfehler zwar den Klassensieg an diesem Tag, erreichte aber den Titel des Bezirksmeisters Unterfranken in der BMV-Wertung. Den Heimvorteil perfekt genutzt hat Patrick Hofmann in der AK3. Er gewann die Altersklasse mit hauchdünnen 0,02 Sekunden Vorsprung und konnte sich somit auch in der Gesamtwertung von Rang 4 auf 3 verbessern.

Richtig spannend wurde es dann wieder in der AK4. Bastian Düring konnte zwar keinen Klassensieg verbuchen, aber seinen Vize-Meistertitel behaupten. Grandiose Leistung zeigte auch Sebastian Hoppe. Lediglich 0,29 Sekunden fehlten ihm, um mit Düring das Siegerpodest zu erklimmen. Dieser Bruchteil an Sekunden verhinderte leider auch den Meistertitel für Düring und die Qualifikation für Hoppe zur Bay. Meisterschaft. Mit gerade mal 0,15 Punkten schrammte er am Ticket vorbei.

Die Gebrüder Lehmann führten die Spitze in der AK5 gemeinsam an. Tobias musste sich mit 0,47 Sekunden seinem Bruder Philipp geschlagen geben. Mit ihrem 1. und 2. Platz konnten sich jedoch beide in der Rangliste noch weiter nach vorne schieben.

Somit sind die Würfel für die Qualifikation zur Bay. Meisterschaft in der BMV-Wertung gefallen und der MSC ist stolz darauf wieder mit 7 Kart-Teufeln vertreten zu sein.

Foto: Qualifizierte zum BMV-Endlauf: Hinten von links: Finn Düring (AK1); Raphael Stoppel (AK2); Moritz Terhar (AK1); Vorne von links: Bastian Düring (AK4); Tobias Lehmann (AK5); Philipp Lehmann (AK5); Patrick Hofmann (AK3)

Gesamtergebnisse Kart-Teufel:
AK1 (20 Starter):
4.Platz Moritz Terhar (74,81 Sekunden/ 2 Pylonenfehler); 5.Platz Finn Düring (77,81/3); 8.Platz Pascal Gebhardt (79,96/1); 13.Platz Kilian Mahr (83,51/2); 17.Platz Valentin Schwinn (85,82/4)
AK2 (21): 3.Platz Raphael Stoppel (69,26/1); 12.Platz Andrew Wolff (73,97/2); 13.Platz Ivo Schwinn (76,59/3)
AK3 (26): 1.Platz Patrick Hofmann (64,83/0); 5.Platz Jana Böhmer (68,17/0); 13.Platz Björn Böhmer (70,39/0); 20.Platz Rene Gebhardt (71,97/1); 24.Platz Niklas Perleth (74,71/1)
AK4 (19): 2.Platz Bastian Düring (65,07/0); 4.Platz Sebastian Hoppe (65,72)
AK5 (18): 1.Platz Philipp Lehmann (63,60/0); 2.Platz Tobias Lehmann (64,06/0)

Ergebnis der Qualifizierten in der BMV-Wertung:
AK1:
3.Rang Finn Düring (57,33 Punkte); 4.Rang Moritz Terhar (51,67)
AK2: Bezirksmeister Unterfranken Raphael Stoppel (60,29)
AK3: 3.Rang Patrick Hofmann (59,45)
AK4: Vize-Bezirksmeister Unterfranken Bastian Düring (59,45)
AK5: Vize-Bezirksmeister Unterfranken Tobias Lehmann (59,39); 4.Rang Philipp Lehmann (56,43)