Jugend-Kart-Slalom beim 1. AC Karlstadt am 28.06.2015

Drei Klassensiege für den MSC Knetzgau in Karlstadt
Gebrüder Düring und Philipp Lehmann fahren an die Spitze

Der AC Karlstadt ist seit Jahren für seine technisch sehr anspruchsvollen Turniere bekannt und konnte diesem auch am vergangenen Sonntag wieder gerecht werden. Die erste und letzte Aufgabe war ein sogenanntes „Deutsches Eck“ und auch mitten im Parcours jagte ein Deutsches Eck das nächste. Besonders anspruchsvoll war jedoch auch die Anordnung des „Neustädter Tores“ unweit von der Zieleinfahrt.

Da Finn Düring immer wieder mal im Turnier eine Pylone zu Fall bringt, mochte zu Beginn des Wettkampfes noch Niemand an einen Sieg denken. Je Lauf kassierte er zwei Strafsekunden. Da er jedoch zu den schnellsten Piloten im Jugend-Kart-Slalom seiner Altersklasse zählt und kein Einziger den Parcours fehlerfrei absolvieren konnte trug er den Klassensieg stolz nach Hause.

Spitzenergebnisse konnten auch Moritz Terhar und Valentin Schwinn erzielen. Während Terhar mit dem 3.Platz noch den Sprung aufs Siegerpodest schaffte, verfehlte dies Schwinn mit dem 4.Platz nur ganz knapp.

Der nächste schnelle Kart-Teufel des MSC Knetzgau, Raphael Stoppel, kassierte in der AK2 im zweiten Wertungslauf vier Strafsekunden für zwei Pylonenfehler. Er belegte den 3.Platz und verfehlte den Klassensieg trotz Zeitstrafen lediglich um 0,41 Sekunden.

Eine Hundertstel hinter dem Klassensieger der AK3 hätte sich Patrick Hofmann platzieren können, wenn da nicht der eine Pylonenfehler gleich im ersten Wertungslauf gewesen wäre. So musste sich Hofmann mit einem 5.Platz zufrieden geben.

Nach seinem kleinen Bruder Finn in der AK1 bescherte Bastian Düring seinen Eltern in der AK4 den ersten Doppelsieg bei einem Turnier. Während Düring beide Wertungsläufe fehlerfrei absolvierte, kassierten seine härtesten Konkurrenten teilweise mehrere Strafsekunden. Wieder konnte Düring mit einem enormen Vorsprung von 1,48 Sekunden den Sieg nach Hause holen, und das obwohl kein einziger Tropfen Regen vom Himmel fiel. Düring befindet sich derzeit auf Erfolgskurs und weckt große Hoffnungen für die Bayerischen und Deutschen Meisterschaften in dieser Saison.

Ebenso wie beim letzten Turnier in Bad Brückenau fuhr Philipp Lehmann mit 25,17 Sekunden auch in Karlstadt wieder Tagesbestzeit. So gelang es Philipp Lehmann in der AK5 den Turniertag mit einem weiteren Klassensieg perfekt für die Kart-Teufel des MSC Knetzgau abzurunden. Seinem Bruder Tobias wurde leider eine Pylone zum Verhängnis; er landete auf Platz 7.

Gesamtergebnisse:
AK1 (19 Starter): 1.Platz Finn Düring (65,56 Sekunden / 2 Pylonenfehler); 3.Platz Moritz Terhar (64,29/2); 4.Platz Valentin Schwinn (65,14/1); 9.Platz Kilian Mahr (70,24/0); 16.Platz Pascal Gebhardt (75,28/4)
AK2 (23): 3.Platz Raphael Stoppel (57,70/2); 9.Platz Andrew Wolff (60,53/2); 20.Platz Ivo Schwinn (71,83/5)
AK3 (33): 5.Platz Patrick Hofmann (54,29/1); 13.Platz Jana Böhmer (57,79/1); 23.Platz Rene Gebhardt (59,96/2); 31.Platz Björn Böhmer (73,38/3)
AK4 (20): 1.Platz Bastian Düring (51,87); 19.Platz Sebastian Hoppe (60,35/4)
AK5 (18): 1.Platz Philipp Lehmann (50,54/0); 7.Platz Tobias Lehmann (53,25/1)