Ein Klassensieg und drei Podestplätze

Der AMC Bad Königshofen lud am Sonntag, 29.05.2016 zu seinem 5. Jugend-Kart-Slalom-Turnier ein. 17 Piloten des MSC Knetzgau machten sich auf den Weg, um hier wichtige Punkte für die unterfränkische Meisterschaft, sowie für die Nordbayerische ADAC Meisterschaft zu sammeln.

In der Alterklasse (AK) 1 fuhr von den 15. Fahrern einzig Valentin Schwinn zwei fehlerfreie Wertungsläufe und konnte sich damit über den 2. Platz freuen. Bei Pascal Godula fiel in beiden Wertungsläufen jeweils eine Pylone, dennoch reichte es noch für den 5. Platz. Pascal Gebhardt erreichte trotz mehrerer gefallener Pylonen noch den 6. Platz, Kevin Stoppel landete auf Platz 9.

In der AK 2 absolvierte Moritz Terhar zwei fehlerfreie Wertungsläufe, wodurch er sich den 3. Platz auf dem Podest sicherte. Knapp dahinter – mit ebenfalls fehlerfreien Wertungsläufen – landete Ivo Schwinn auf Platz 5 und Kilian Mahr auf Platz 8. Pech für Finn Düring – mit 2 gefallenen Pylonen und somit 4 Strafsekunden im zweiten Wertungslauf fiel er auf dem 12. Platz zurück.

Gleich 6 Fahrer des MSC Knetzgau gingen in der AK 3 an den Start. Bester Fahrer hier war Raphael Stoppel, der den 3. Platz erreichte. Pascal Gebhardt fuhr ohne Fehler auf den 10. Platz, dicht gefolgt von Patrick Hofmann, dem gleich im 1. Wertungslauf 2 Pylonenfehler die Hoffnung auf einen Podestplatz nahm. Die Knetzgauer Fahrer Andrew Wolff, Niklas Perleth und Lukas Leitzke erreichten die Plätze 13, 15 und 18.

In der AK 4 kassierte unser einziges Mädchen gleich im ersten Lauf 2 Strafsekunden, sie erreichte damit den 20. Platz.

Wie immer ging es recht knapp und spannend in der letzten Altersklasse 5 zu. Philipp Lehmann – nach dem ersten Lauf auf Platz 1, bewies Nervenstärke und konnte sich auf nach dem zweiten Wertungslauf gegen seine Konkurrenten behaupten. Als einziger Kart-Teufel erreichte er den Klassensieg. Sein Kollege Bastian Düring landete mit nur 0,45 Sekunden Abstand auf Platz 5.

Gesamtergebnis:
AK1 (15 Starter):
2. Valentin Schwinn (82,34 Sekunden/0 Strafsekunden), 5. Pascal Godula (95,96/4), 6. Pascal Gebhardt (99,22/12), 9. Kevin Stoppel (111,87/18)
AK2 (22Starter): 3. Moritz Terhar (71,64/0), 5. Ivo Schwinn (72,79/0), 8. Kilian Mahr (75,35/0), 12. Finn Düring (77,07/4)
AK3 (22 Starter): 3. Raphael Stoppel (70,37/0), 10. Rene Gebhardt (73,10/0), 11. Patrick Hofmann (73,50/4), 13. Andrew Wolff (73,96/0),15. Niklas Perleth (74,30/0), 18. Lukas Leitzke (76,94/2)
AK4 (25 Starter): 20. Jana Böhmer (73,22/2)
AK5 (16 Starter): 1. Philipp Lehmann (67,43/0), 5. Bastian Düring (68,28/0)