Drei Siege zum Saisonstart

Einen perfekten Saisonstart legten am vergangenen Sonntag die 16 Piloten des MSC Knetzgau in Gerolzhofen beim Jugend-Kart-Slalom hin. Wie immer traten die 6-18-jährigen Kinder in fünf verschiedenen Altersklassen (AK) an.

Gestartet wurde um 09:30 Uhr mit den 6-9-jährigen Piloten (AK1). Miloslav Schwinn, der jüngste der drei Brüder Schwinn bestritt sein erstes Turnier in der Unterfranken-Wertung und schaffte trotz 4 Strafsekunden für 2 Pylonenfehler mit dem 3. Platz den Sprung auf das Siegerpodest. Direkt hinter ihm belegte seine Vereinskollegin Lina Terhar den 4. Platz.

In der AK2 wiederholten die Kart-Teufel dieses Ergebnis. Den 3. Platz belegte Valentin Schwinn, dicht gefolgt von Pascal Gebhardt auf dem 4. Platz. So hätte es gerne weitergehen können, aber den Kids war das nicht genug.

In der AK3 legten alle noch eine Schippe drauf. Moritz Terhar erkämpfte sich hier stolz den 2. Platz. Ivo Schwinn tat es seinen beiden jüngeren Brüdern gleich und belegte Platz 3. Nun muss im Hause Schwinn darauf geachtet werden, dass es nicht zu Verwechslungen kommt, da alle 3 Söhne den gleichen Pokal mit nach Hause nehmen durften.

Raphael Stoppel gelang es dann in der AK4, den ersten Klassensieg nach Knetzgau zu holen. Sein Vereinskollege Nico Schöller folgte ihm trotz Pylonenfehler auf dem 2. Platz.

Auch Bastian Düring, der altersbedingt die letzte Saison im Jugendkart bestreitet, begann den Saisonstart in der AK5 mit dem erfolgreichen 1. Platz. Somit belegten die 16 Kart-Teufel des MSC Knetzgau herausragende 50 Prozent der 18 Podestplätze, denn auch in der Mannschaftswertung belegte MSC Knetzgau 1+2 den 1. und 2. Platz

Ergebnisse Kart-Teufel:
Altersklasse 1 (8 Starter): 3.Platz Miloslav Schwinn (71,69 Sekunden / 2 Pylonenfehler), 4.Platz Lina Terhar (77,31/0)
AK2 (12): 3.Platz Valentin Schwinn (58,43/0), 4.Platz Pascal Gebhardt (58,64/0), 8.Platz Pascal Godula (63,20/1)
AK3 (21): 2.Platz Moritz Terhar (65,36/0), 3.Platz Ivo Schwinn (65,37/0), 8.Platz Finn Düring (67,31/1), 13.Platz Kilian Mahr (69,72/2)
AK4 (20): 1.Platz Raphael Stoppel (64,39/0), 2.Platz Nico Schöller (64,92/1), 7.Platz Rene Gebhardt (66,25/0), 13.Platz Niklas Perleth (68,51/0), 19.Platz Andrew Wolff (72,18/1)
AK5 (16): 1.Platz Bastian Düring (62,93/0), 13.Platz Jana Böhmer (69,41/3)