Bastian Düring setzt Siegesserie fort

Das zweite Jugend-Kart-Slalom-Turnier 2018 wurde vom ADAC OC Würzburg in Dettelbach ausgetragen. Der MSC Knetzgau belegte 15 der 84 Startplätze in den 5 Altersklassen (AK). Die beiden Jüngsten, Lina Terhar und Miloslav Schwinn, meisterten alle Wertungsläufe fehlerfrei. Somit konnte Milo seinen 3.Platz der Vorwoche bestätigen und Lina musste mit dem 5.Platz lediglich einen Rang zur Vorwoche einbüßen.

Auch in der AK2 blieben alle Knetzgauer Piloten fehlerfrei. Valentin Schwinn verbesserte sich mit dem 2.Platz um einen Rang zur Vorwoche und Pascal Gebhardt schaffte mit dem 3.Platz seinen ersten Sprung auf das Siegerpodest in der noch jungen Saison. Wegen zwei Strafsekunden aufgrund eines Pylonenfehlers konnte Moritz Terhar in der AK3 seinen 2.Platz auf dem Siegerpodest nicht wiederholen. Mit dem 10.Platz landete er aber dennoch in den TOP TEN seiner Alterklasse.

Nico Schöller konnte in der AK4 ebenfalls an seine Erfolg der Vorwoche anknüpfen und belegte wieder den 2.Platz. Er musste sich lediglich Tim Hilpert (OC Würzburg) geschlagen geben, der seinen Heimvorteil zu nutzen wusste.

Rene Gebhardt lieferte sich mit Kevin Friemelt vom AMC Kitzingen ein hartes Kopf-an- Kopf-Rennen. Gebhardt legte im 1.Wertungslauf 26,09 Sekunden vor und Friemelt blieb mit 26,18 knapp hinter ihm. Im zweiten Wertungslauf verbesserte sich Gebhardt auf 26,03 und kam somit auf eine Gesamtlaufzeit von 52,12. Da Friemelt dann jedoch mit 25,94 konterte kam auch er auf eine Gesamtlaufzeit von 52,12. Aufgrund der besseren Einzelzeit (25,94) landete Friemelt auf Platz 4 und Gebhardt musste sich mit einem dennoch guten 5.Platz zufrieden geben.

Den Abschluss des Turniers bildeten wie immer die 15- bis 18-jährigen in der AK5. Hier löste Bastian Düring mit seinem ersten Platz das Versprechen der Kart-Teufel an die Trainer ein, dass dieses Jahr kein Turnier ohne Klassensieg abgeschlossen werden soll. Neben Lina Terhar (AK1) ging mit Jana Böhmer die zweite Dame des MSC Knetzgau an den Start. Jana konnte sich aufgrund fehlerfreier Wertungsläufe mit dem 5.Platz um 8 Ränge zur Vorwoche verbessern.

Auch eine der beiden Mannschaften (MSC Knetzgau 2) schaffte es mit dem 3.Platz erneut auf´s Siegertreppchen. Dicht gefolgt von MSC Knetzgau 1 auf dem 4.Platz. Somit konnte der MSC Knetzgau das Turnier mit einem Klassensieg und 6 weiteren Podestplätzen erfolgreich beenden.

Ergebnisse MSC Knetzgau:
Altersklasse 1 (13 Starter): 3.Platz Miloslav Schwinn (50,34 Sekunden / 0 Pylonenfehler), 5.Platz Lina Terhar (53,16/0)
AK2 (16): 2.Platz Valentin Schwinn (53,09/0), 3.Platz Pascal Gebhardt (54,13/0), 9.Platz Pascal Godula (56,24/0)
AK3 (20): 10.Platz Moritz Terhar (54,39/1), 11.Platz Finn Düring (54,91/1), 14.Platz Kilian Mahr (57,02/2)
AK4 (23): 2.Platz Nico Schöller (51,02/0), 5.Platz Rene Gebhardt (52,12/0), 16.Platz Andrew Wolff (55,04/0), 17.Platz Raphael Stoppel (55,12/2), 18.Platz Niklas Perleth (55,65/0)
AK5 (12): 1.Platz Bastian Düring (50,65/0), 5.Platz Jana Böhmer (51,55/0)