Wieder zwei Klassensiege für die Knetzgauer

Bei schon fast hochsommerlichen Temperaturen traf sich die unterfränkische Jugendkartslalom-Gemeinde in Bad Königshofen zum dritten Lauf der diesjährigen Meisterschaft. Der AMC Bad Königshofen wartete wieder mit einem sehr kniffligen und engen Parcours auf dem begrenzten Festplatz auf.

Die Altersklasse (AK) der 7-9 jährigen hatte diesmal eine stattliche Teilnehmerzahl von 19 Kindern aufzuweisen. Fehlerfrei wurde der Parcours von niemandem absolviert. Der Knetzgauer Miloslav Schwinn fand aber die beste Mischung aus Schnelligkeit und Risiko. Damit sicherte er sich am Ende mit 7 Hundertstel Sekunden Vorsprung den Sieg in dieser Klasse.

Die AK2 war mit nur 10 Startern deutlich kleiner besetzt. Die drei Knetzgauer Starter konnten aufgrund von Fehlern nicht um die Spitzenplätze mitkämpfen.

Mit der AK3 (11-13J) wurde der Parcours nochmals verschärft und durch eine weitere Aufgabe ergänzt. Für die Kartteufel absolvierte Ivo Schwinn die Streckenführung zweimal fehlerfrei und sicherte sich damit den 5. Platz von 22 Startern.

Nico Schöller und Raphael Stoppel (beide für Knetzgau startend) markierten einen Doppelsieg in der AK4. Dieser Doppelsieg bringt wieder wertvolle Punkte für die Einzel- und Mannschaftsmeisterschaft.

Am späten Nachmittag beschlossen die 16 bis 18 jährigen die Veranstaltung. Speerspitze des MSC Knetzgau war in dieser Klasse wieder einmal Bastian Düring, der diesmal den 3.Platz errang.

Am 13. Mai treffen sich alle Unterfranken auf dem Kartplatz hinter der Knetzgauer Jugendverkehrsschule zum Turnier des MSC Knetzgau.

Ergebnisse der Kartteufel:
AK1: 1.Platz Miloslav Schwinn (75,57/4 Strafsekunden), 9.Platz Lina Terhar (92,29/4)
AK2: 5.Platz Pascal Gebhardt (70,51/2), 6.Platz Pascal Godula (72,48/2), 8.Platz Valentin Schwinn (75,69/1 Torfehler)
AK3: 5.Platz Ivo Schwinn (75,45/0), 10.Platz Finn Düring (76,36/0), 12.Platz Kilian Mahr (76,91/0), 14.Platz Moritz Terhar (77,50/0)
AK4: 1.Platz Nico Schöller (72,98/0), 2.Platz Raphael Stoppel (73,36/0), 17.Platz Rene Gebhardt (77,16/0), 19.Platz Andrew Wolff (78,52/0), 22.Platz Niklas Perleth (86,22/6)
AK5: 3.Platz Bastian Düring (72,02/0), 7.Platz Jana Böhmer (73,07/0)