Jana Böhmer besiegt alle

Der AC Schweinfurt lud am Sonntag zum 7. Jugend-Kart-Slalom-Turnier der Saison ein. Nach anfänglichem Nieselregen, blieb der Rest der Veranstaltung glücklicherweise trocken. Neben 16 männlichen Piloten sind beim MSC Knetzgau auch zwei starke Mädchen mit von der Partie und sie stehen ihren Team-Kollegen in nichts nach.

So führte Lina Terhar in der AK1 mit dem 7.Platz sogleich das Knetzgauer Feld an, dicht gefolgt von Miloslav Schwinn auf Platz 8. Auch der Neueinsteiger Otis Kehr schlug sich in seinem ersten Turnier wacker mit einem 14.Platz.

In der AK2 eroberte Valentin Schwinn mit dem 3.Platz das erste Siegerpodest für Knetzgau. Seine Team-Kollegen Pascal Godula und Pascal Gebhardt mussten sich aufgrund von Pylonenfehlern mit den Plätzen 5 und 6 begnügen. Auch in dieser Altersklasse freut sich der Verein, den Neueinsteiger Nevio Bauer in seinen Reihen begrüßen zu dürfen. Er wurde Neunter.

Den ersten Klassensieg holte sich Ivo Schwinn in der AK3. Moritz Terhar und Finn Düring blieben zwar ebenfalls beide fehlerfrei, Moritz verfehlte mit dem 4.Platz aber knapp das Siegertreppchen, Finn wurde Sechster. Den zweiten Klassensieg holte Raphael Stoppel in der AK4, was ihm nochmal wichtige Punkte für die Qualifizierung zu den Bayerischen und Nordbayerischen Meisterschaften einbringt.

In der AK5 konnte Bastian Düring konnte sein Potential diesmal nicht ausschöpfen. Schon nach dem ersten Wertungslauf war er mit seiner eigenen Leistung unzufrieden. Im zweiten Wertungslauf wurde ihm dann auch noch der sehr kurze Halteraum zum Verhängnis, was ihm aber dennoch den 8.Platz bescherte. Jana Böhmer ging als Vierte an den Start und legte die Messlatte mit einer Spitzenzeit von 32,04 Sekunden enorm hoch. Keiner ihrer Konkurrenten konnte diese Fahrtzeit toppen. Als Sie im zweiten Wertungslauf dann eine 32,15 Sekunden nachlegte, blieb auch diese ungebrochen. Gewöhnlich liegen die ersten fünf Plätze in dieser Altersklasse keine halbe Sekunde auseinander, aber Jana Böhmer gewann mit einem sagenhaften Vorsprung von 0,90 Sekunden.

Gesamtergebnisse MSC Knetzgau:
Altersklasse AK 1, (17 Starter): 7.Platz Lina Terhar (79,82 Sekunden / 0 Pylonenfehler), 8.Platz Miloslav Schwinn (81,61/3), 14.Platz Otis Kehr (102,47/4)
AK2 (11): 3.Platz Valentin Schwinn (67,46/0), 5.Platz Pascal Godula (70,90/1), 6.Platz Pascal Gebhardt (73,71/2), 9.Platz Nevio Bauer (78,68/1)
AK3 (19): 1.Platz Ivo Schwinn (66,04/0), 4.Platz Moritz Terhar (67,35/0), 6.Platz Finn Düring (67,42/0)
AK4 (20): 1.Platz Raphael Stoppel (64,85/0), 8.Platz Rene Gebhardt (66,61/0), 13.Platz Nico Schöller (69,13/2), 17.Platz Niklas Perleth (71,09/1), 19.Platz Andrew Wolff (72,84/2)
AK5 (15): 1.Platz Jana Böhmer (64,19/0), 8.Platz Bastian Düring (67,36/1)