Viel Sonne und Wind

Bei sonnigem, allerdings auch recht windigem Wetter, fand diesmal das Jugend-Kart-Slalom-Turnier am Sonntag, 01.05.2016 in Karlstadt am Main statt. Mit dabei waren 17 Kart-Teufel des MSC Knetzgau.

Obwohl er im ersten Lauf gleich 2 Pylonen zu Fall brachte und dafür 4 Strafsekunden kassierte, erreichte Pascal Gebhardt in der Altersklasse 1 (8- und 9 Jährige) den 2. Platz auf dem Podest. Seine Teamkollegen Valentin Schwinn, Pascal Godula und Kevin Stoppel erreichten die Plätze 6, 7 und 9 von insgesamt 14 Startern.

In der Altersklasse 2 (10 – und 11 Jährige) gingen ebenfalls vier Kart-Teufel an den Start, einzig Moritz Terhar fuhr hierbei fehlerfrei auf den 9. Platz. Finn Düring fuhr Bestzeiten, jedoch hatte er Pech mit insgesamt 3 gefallenen Pylonen und landete damit auf dem 11. Platz. Kilian Mahr und Ivo Schwinn erreichten die Plätze 17 und 18 bei insgesamt 23 Startern.

In der 3. Altersklasse (12 – und 13 Jährige) starteten insgesamt 25 Fahrer, 6 davon vom MSC Knetzgau. Bestes Ergebnis erzielte hier Raphael Stoppel mit 0 Fehlern, der damit den 3. Podestplatz erreichte. Patrick Hofmann musste sich trotz einer Spitzenzeit mit dem 6. Platz zufriedengeben, nachdem gleich im ersten Wertungslauf eine Pylone fiel, was ihm 2 Strafsekunden einbrachte.

Besonders stolz darf Rene Gebhardt sein, der seine Leistung bisher konstant steigerte und nun mit zwei fehlerfreien Wertungsläufen auf den 7. Platz landete. Trotz seiner einjährigen Fahr-Pause erreichte Lukas Leitzke immerhin den 14. Platz bei zwei fehlerfreien Wertungsläufen. Andrew Wolff und Niklas Perleth unterlief jeweils ein Pylonenfehler im 2. Lauf, damit kamen sie auf die Plätze 21 und 23.

Weiter ging es mit Jana Böhmer in der Altersklasse 4 (14 – und 15 Jährige). Sie fuhr zwar eine Spitzenzeit, leider fiel im 2. Wertungslauf jedoch eine Pylone und sie erreichte mit 2 Strafsekunden noch einen ordentlichen 10. Platz bei insgesamt 22 Startern.

Richtig spannend wurde es dann in der letzten Altersklasse 5 (16- bis 18 Jährige). Nach dem ersten Wertungslauf lag Philipp Lehmann noch auf dem 1. Platz, konnte diesen aber nicht halten und fiel nach dem 2. Wertungslauf auf dem 2. Platz zurück. Den Klassensieg verfehlte er dabei nur um 0,08 Sekunden. Pech hatte auch Bastian Düring, der im 2. Wertungslauf eine Pylone zu Fall brachte und mit 2 Strafsekunden auf Platz 10 landete.

Gesamtergebnis:
AK1 (14 Starter):
2. Pascal Gebhardt (62,36 Sekunden/2 Pylonenfehler), 6. Valentin Schwinn (68,30/6). Pascal Godula (68.46/1), 9. Kevin Stoppel (72,06/2)
AK2 (23 Starter): 9. Moritz Terhar (59,65/0), 11. Finn Düring (60,24/3), 17. Kilian Mahr (64,17/2), 18. Ivo Schwinn (64,93/4)
AK3 (25 Starter): 3. Raphael Stoppel (52,74/0), 6. Patrick Hofmann (54,07/1), 7. Rene Gebhardt (54,52/0), 14. Lukas Leitzke (56,49/0) 21. Andrew Wolff (59,81/1), 23. Niklas Perleth (61,60/1)
AK4 (22 Starter): 10. Jana Böhmer (54,52/1)
AK5 (14 Starter): 2. Philipp Lehmann (50,91/0), 10. Bastian Düring (53,73/1)