Zwei dritte Plätze für die Kartteufel

Der vierte ADAC Jugend-Kart-Slalom-Lauf der diesjährigen Saison fand am 07. Mai in Bad Neustadt statt. Auf dem beengten Platz wurde von den Verantwortlichen ein anspruchsvoller und enger Parcours mit einer seit diesem Jahr neuen Aufgabe in Form eines „Z“ und vier „deutschen Ecken“ gesteckt.

Die jüngsten Kartfahrer waren bereits um 9:30 Uhr gefordert, den tückischen Parcours zu bewältigen. Kevin Stoppel war erfolgreichster Knetzgauer dieser Klasse mit einem vierten Platz. Levin und Lina folgten auf Platz Sieben und Neun.

Deutlich enger wurde es in der AK2, bei der aber auch keiner der 14 angetretenen Fahrer aus ganz Unterfranken fehlerfrei blieb. Aus Knetzgauer Sicht konnte sich Moritz Terhar am besten platzieren, der mit einem Rückstand von nur 1/100 Sekunde einen guten dritten Platz erreichte. Die anderen Knetzgauer konnten durch mehr oder weniger viele Pylonenfehler leider nicht in den Kampf um Platzierungen eingreifen.

Bester Kartteufel der AK3 wurde Raphael Stoppel, der sich mit 4 Strafsekunden auf dem siebten Platz wiederfand. Fehlerfrei fuhr den Kurs Jana Böhmer, die sich mit dem fünften Platz in ihrer Altersklasse 4 belohnte.

Zum Abschluß des Tages konnte dann Bastian Düring auf nach kurzem Regenschauer abtrockender Strecke genau wie Moritz einen dritten Platz nach Hause bringen.

Bei ihrem Heimturnier in Knetzgau am 21.05.17 werden wieder alle Kartteufel hochmotiviert an den Start gehen und um die Klassensiege kämpfen.

Gesamtergebnisse der Kartteufel:
AK1 11 Starter: 4.Platz Kevin Stoppel 78,48 Sekunden/3Fehler, 7.Platz Levin Bartmann (103,96/14), 9.Platz Lina Terhar (110,56/9)
AK2 14 Starter: 3.Platz Moritz Terhar (67,40/1), 6.Platz Kilian Mahr (70,13/2), 9.Platz Pascal Gebhardt (73,74/4), 10.Platz Finn Düring (75,71/4), 13.Platz Valentin Schwinn (82,37/7)
AK3 18 Starter: 7.Platz Raphael Stoppel (66,50/2), 12.Platz Ivo Schwinn (69,08/2), 13.Platz Andrew Wolff (69,14/1)
AK4 22 Starter: 5.Platz Jana Böhmer (63,28/0), 10.Platz Patrick Hofmann (64,85/1), 15.Platz Niklas Perleth (68,10/1), 20.Platz Rene Gebhardt (76,59/5)
AK5 19 Starter: 3.Platz Bastian Düring (61,25/0)