Erfolgreiches Kartslalomwochenende in Knetzgau

Mit dem 270er-Kartslalom für Jugendliche und Erwachsene am Samstag sowie dem Jugendkartslalom am Sonntag liegt ein erfolgreiches Wochenende hinter den Knetzgauer Kartteufeln. Entgegen aller Wetterberichte konnten beide Veranstaltungstage bei trockenem Wetter durchgeführt werden und erst nach dem Abbau am Sonntagabend kam der Regen.

Der Sonntag war dominiert von den 17 Kartteufeln der Jugendkartgruppe. In der Altersklasse 1 der Jahrgänge 2011 bis 2009 war Lina Terhar mit zwei fehlerlosen Läufen und einem 4.Platz erfolgreichste Fahrerin des MSC Knetzgau. Miloslav Schwinn reihte sich wegen drei Pylonenfehlern hinter ihr auf dem 5.Platz ein.

Mit der AK2 begann dann die Siegesserie der Heimfahrer. Erster Klassensieger wurde Valentin Schwinn. Pascal Godula fuhr mit dem 3. Platz ebenfalls aufs Treppchen. Pascal Gebhardt und der Neuling im Team, Nevio Bauer hatten leider nicht die Nervenstärke für vordere Platzierungen.

Die AK3 der 11 und 12-jährigen war fest in der Hand von Ivo Schwinn und Moritz Terhar, die ungefährdet den ersten und zweiten Platz belegten. Kilian Mahr und Finn Düring hätten sich hier anschließen können, patzten aber leider im ersten Wertungslauf.

In der AK4 konnten Niklas Perleth und Andrew Wolff Plätze im Mittelfeld herausfahren. Rene Gebhardt und Raphael Stoppel scheiterten mit dem 4. und 5.Platz leider knapp am Podest, auf dessen oberster Stufe sich souverän Nico Schöller wiederfand.

Der sorgenreiche Blick zu den aufziehenden Wolken beherrschte dann die AK5 der 16- bis 18-jährigen. Doch trotz erster Regentropfen konnte Bastian Düring den vierten Sieg des Tages herausfahren. Jana Böhmer verpasste durch einen Pylonenfehler den Doppelsieg für die Knetzgauer.

Ergebnisse MSC Knetzgau:
Altersklasse 1 (12 Starter): 4.Platz Lina Terhar (67,01 Sekunden/0 Pylonenfehler), 5. Platz Miloslav Schwinn (68,18/3)
AK 2 (12 Starter): 1.Platz Valentin Schwinn (63,98/0), 3.Platz Pascal Godula (65,58/0), 9.Platz Pascal Gebhardt (73,28/4), Nevio Bauer (75,57/3)
AK 3 (18 Starter): 1.Platz Ivo Schwinn (62,81/0), 2.Platz Moritz Terhar (63,25/0), 6.Platz Kilian Mahr (65,85/1), 8.Platz Finn Düring (66,32/1)
AK 4 (19 Starter): 1.Platz Nico Schöller (62,18/0), 4.Platz Rene Gebhardt (63,97/0), 5.Platz Raphael Stoppel (64,25/1), 9.Platz Andrew Wolff (64,79/0), 11.Platz Niklas Perleth (65,00/0)
AK 5 (16 Starter): 1.Platz Bastian Düring (61,55/0), 5.Platz Jana Böhmer (63,37/1)